Весенние люди задорней, чем сгорбленный житель...

Весенние люди задорней,
чем сгорбленный житель зимы,
похожий  на гнутые корни,
отмытые Волгой из тьмы.

Напомнила про поцелуи
сирени цветущая гроздь,
хоть я никого не волную
как хрупкий проржавленный гвоздь.

Увижу луну - вспомню пару,
то с девушкой я молодой,
мы дышим вечерним нектаром,
любуемся первой звездой.

Уеду в Сибирь. Мы забудем
о снах, проникавших в умы.
Лиричны весенние люди,
вздыхает свидетель зимы.


Рецензии