Двор. Петух, пёс, куры, кошка...

Двор. Петух, пёс, куры, кошка.
Сам я семечки грызу.
Нос мой обгорел немножко.
Муха села на козу.
Дед со мной сидит на лавке,
вспоминает старый быт.
Нет ни толкотни, ни давки.
Бабушка на нас глядит...

Это было, было это.
Промелькнуло тридцать лет.
Снова солнце, снова лето,
но ни пса ни кошки нет.
Дед и бабушка в могилах.
Двор пустой, нет даже мух.
Ржавчины налёт на вилах.
И давно отпел петух.


Рецензии
Грустно...
Остались лишь воспоминания.

Но как прекрасно, что это всё же было!..

С уважением и наилучшими пожеланиями -

Янтарная Роза   14.05.2023 11:31     Заявить о нарушении