Иисус

Познал историю твою
Ходить ты выбрал на краю
Чтоб ветер тело освежал
Об этом здесь всю жизнь мечтал
Мечтал и шёл к своей мечте
И не стоял в пути нигде
Через преграды и снега
Ты прорывался, как река
Шёл смело гордо взгляд неся
Не ныл сочувствия прося
А честно путь держал вперёд
И верил, что беда пройдёт
Что справишься со всем в пути
Ты точно знал, куда идти
Зачем идти и как идти
С кем, где, когда к концу прийти
Всё ведал, всем ты помогал
И грел в пути, как тот мангал
Всё слышал, слушал, говорил
Просил, давать ты не забыл
Был в меру добрым, справедлив
О счастье всех богов молив
В пути ты слабых защищал
Ложь ненавидел, укрощал
Всегда был честен и любим
Ты не был никогда чужим
Шёл прямо не меняя курс
Жизнь пробовал всегда на вкус
Не рисковал, не расслаблялся
Да в общем и не напрягался
Коль с детства ко всему привык
Напряг мозги, прикрыв кадык
Шёл смело в бой или на бал
Ни там ни здесь ты не пропал
Нигде про честь ты не забыл
Горяч пусть нрав и жарок пыл
И вот придя на склоне лет
К тому, кто в белое одет
Ответ ты держишь за свой трек
Испив уже не мало рек
Спросил Он, всё ли видел ты?
Сбылись ли все твои мечты?
И всех ли обогреть сумел?
Всё сделал, что успеть хотел?
Не всё успел, ответил ты
И дум моих не сосчитать
Хотел войти в Твои сады
Да с ангелочками играть
Ты это брось, сейчас не время
Тебя там ждёт твоё же племя
Ступай обратно не ворчи
Людей добру всех научи.
Тогда пошёл его путём
В душе всё думая о нём
Народ тебя не очень ждал
Не верил, бил и предавал
Но ты же шёл не замечая
Как тело ныло уставая
Познал, что важно в этом мире
И думал ты не о кумире
Не о заслугах и почёте
Не о пожизненном полёте
Не о своём, не о себе
О том, что свет со тьмой в борьбе
О том, что вечно будет свято
Как всем помочь добром, ребята.


Рецензии