Марш одиноких

Каблуком стучит по мостовой
одиноких марш, пускаясь в вой
из-под плитки лезет гной
пой, одинокий в марше, пой!
пой о том, кто вышел, хлопнув
пой о тех, кто жив, но сдохнул
пой о новых и о старых
пой, одинокий в марше, пой!
помни их и болью влажной
и улыбкой острой, страшной.
перед сном рисуй их рядом
если дышишь ты наладом
не стирай с листа журнала
их и так там слишком мало
лучше пой про них, зевая
пой, одинокий в марше, пой!


Рецензии