Забытая деревня. К картине А И Куинджи 1874г

Вокруг лишь поля.
И бегут облака над дорогой,
Да дикие яблоки спеют за чёрной избой,
Никто не сорвёт их, не выбегут дети гурьбой,
И важный петух не отправится на водопой...
Пустые овины. Колодец сухой.
Всё спит.
Да одна лишь старушка-
С ободранной, старой клюкой-
Всё ходит, всё ходит к погосту-
И манит кого-то рукой...
     05'03'1994(Москва )


Рецензии