История

Я так хотел в историю войти,
Чтоб не иметь разбитого корыта,
Чтоб в памяти остался мой мотив.
Звонил, стучал. Ответ:  «Обед! Закрыто!»

Пытался прошмыгнуть тогда в окно,
Но высоко - легко сорваться можно.
По дымоходу - страшно и темно.
Подкопы рыть – не очень-то надёжно.

И вот, пока я крепость штурмовал,
Об вечность, разломав штыки и сабли,
Проплыл корабль мимо, кончен бал.
История циклична, жизни – вряд ли. 


Рецензии