Приходят строки из Поднебесья...

Приходят строки из Поднебесья,
Стучатся в сердце, пекут огнём.
Кто шепчет их мне неизвестно,
Но в это время душою я в нём.

И вот как-будто бы из ничего
Рождаются переливаясь звуки.
И хоть в них мало моего,
Чудесно это и подобно муке.

Лазурной песней исстекает стих,
Пленяя ритмом и гармонией страницы.
Прекрасен и волшебен этот миг,
Подобен дару он божественной десницы.

Угасли звёзды, и родник утих,
Исчезли с Небом нити единенья.
Строками на листе темнеет стих,
И снова томит жажда вдохновенья.

1997 г.


Рецензии