Я тупо иду

Я тупо иду
по скелетам
любимых.
Черепа их глядят
на меня
снизу вверх.
Помню я каждое тело
и
каждое имя,
что вдохновляло
на подвиг
и грех.

Мне часто твердили,
что я
бесноватый.
А, впрочем,
поверить я сам был
бы рад.
В моём сердце железном,
увы,
тесновато, —
оно душегубки смертельней
в стократ.

После ночи со мной —
желают отмыться.
Мои поцелуи —
то мёд, то яд.
Со мной не дожить
и до свадьбы
ситцевой.
Лживой правды
глаза мои всем
не таят.

Я отбросил
вино,
никотин
и дурман.
Вроде бы —
чистый уже человек.
Но смешное клеймо
«домашний тиран»
стереть я не смог.
Не смогу и вовек.

Так вот моё мясо
чёрное
жёсткое!
Обглодайте до косточки!
Bon App;tit!
Песня моя —
простая и ч;рствая,
лучше, чем я,
вам всё
объяснит.


Рецензии