Проносятся годы, как дети ветров...

Проносятся годы, как дети ветров,
Свистя, ураганя, беснуясь,
Сметая волос со лбов и висков,
В упорстве с собой соревнуясь.

И нет на них из железа оков,
Управы на них нету тоже.
Не можем мы править стихией ветров,
И временем править не можем.

Всё глубже морщины, стареют глаза,
И мышцы на теле слабеют.
Душа же, как прежде, юнна и свежа,
Лишь чувства немного мудреют.

Пройдут времена, и тело душа
Покинет печально в небо спеша.
Но снова настанет рождения день,
И с неба сойдёт лучезарная тень.

1999 г.


Рецензии