Людских желаний призрачные очертания...

Людских желаний призрачные очертания
Взмывают плотью бестелесной в небо.
Туманом мыслей робкие созданья
Взлетают в суе в Царство Феба.

Воспламеняет Солнце в них жар нетерпенья.
Луна дарит им выдержки хлад.
Звёзды заряжают их упорство исступленьем
Узреть исполнения заветный клад.

В огне и хладе, исступленьи упорном
Крепчает, твердеет желания суть,
Клинком мыслеформы, вполне непритворным
Прорубит оно в неверии путь.

И с неба на землю событием странным
Оно прямиком невзначай упадёт.
Хозяину мысли, забытой, названной,
Удачу и счастье оно принесёт.

1997 г.


Рецензии