Уголёк

Котёнок, словно уголёк
Спокойно вышел на дорогу.
Машин гудело рядом много.
Тут испугаться каждый мог.

Водители все объезжали.
Ну что возьмёшь ты с малыша,
А тот сидел и не дышал.
Его те взглядом провожали.

Красивый мотоцикл летел,
А парень, как играл, сигналил.
Уйти котёнка не заставил.
Со страхом тот вперёд смотрел.

По хвостику ему проехал.
Как самого не раздавил.
Мгновенье. Далеко тот был.
В крови лежал кусочек меха.

К врачу котёнка повезли.
Авария за поворотом.
Не сбавил парень обороты.
Близ  мотоцикла  всё в крови.

Котёнка взяли мы домой.
Кот старый даже тот влюбился.
А уголёк шалил, резвился
И не обижен был судьбой.


Рецензии