Как давно я не видела звёзд

Как давно я не видела звёзд
И луну даже вижу при свете
Как давно не смеялась до слёз
Так смеются только лишь дети.

Я уже стара и совсем
Мне уже нечем делится
А когда-то была я
Лёгкая в мыслях девица.

А когда-то начиналось утро
С улыбкой и доброй песни
Мне тогда было так хорошо
Мне тогда было всё интересно.

Растеряла с годами я смех
Погрустнела и стала полнее
Не смотрю я вокруг на всех
Мне стал дом всего важнее.

Мне стал дом, как тюрьма и проклятье
Мне и в нём и вне тревожно
Мне пора на покой, братья
Мне б уснуть только было б можно.

Я б ушла и оставила мир сей
Для того, кто им может гордиться
Но а я перевоплощусь -
Буду розовой маленькой птицей.


12 мая 2023 год

Juli Снег (Крюкова Юлия Олеговна)


Рецензии