Моя тетрадь исписана давно

Моя тетрадь исписана давно.
Осталось только несколько листов.
Но точно знаю, что мне суждено
Для них найти десятки главных слов.

Все пробные уроки за спиной.
Они забрали силы и года.
Сегодня я одна… сама с собой
Решу, что написать. С кем и когда.

Последние страницы словно клад:
Здесь каждая строка как волшебство.
И пусть нельзя вернуться мне назад,
Немало в жизни прошлое дало.

Оно рубило, может быть, с плеча
И вырывало светлые листы.
Но… «Сказанное кем-то сгоряча
Перелистни. Прожил всё это ты», –

Так говорит душа мне всякий раз,
Когда я понимаю, что болит.
Ведь жизнь не пир с подарками для нас.
Она микстурой горькой напоит,

Чтоб излечить от трудностей собой
И объяснить, что время не вернуть.
Закрой страницы, где писала боль,
Чтобы о счастье написать рискнуть.


Рецензии