По земле идёт Весна

По земле идёт Весна!
Вся цветёт и пахнет,
Красоты её величина
И немой в слух ахнет.

Я в объятьях солнца!
Лучами обцелован,
И душой, и сердцем,
Весною очарован!

Чувствую себя легко,
Будто пёрышком лечу
И до неба далеко,
Ввысь взлететь хочу.

Синеву в кулак собрать
И с небесною дали,
Возвращаясь озирать-
-Прелести земли.

Под природные звуки,
До конца жизни дней,
Взять весну за руки,
Хороводить с ней.

По лугам и лесам,
Причаститься с ручья,
Послушать псалом...
Мудрого соловья.

 


Рецензии
Их в ночи меняют где-то:
шла - весна,
приходит - лето.

Большаков Алексей   19.05.2023 10:35     Заявить о нарушении