Фарисеям внемлю

Солнечные зайчики,
Бабочки летают.
Стайки одуванчиков
Посреди двора.
Портвешок в стаканчике,
Музыка играет,
Вещи в чемоданчике.
Странная пора

Год как продолжается.
Люди в непонятках.
Не живут, а маются.
Некуда идти.
ПрИзыв объявляется
Явочным порядком.
А в штабах все лаются.
Господи, прости.

Заметает землю
Белый цвет черемух.
Фарисеям внемлю
И тихонько пью.
Не поддавшись зелью,
С ликом просветленным
В думах потаенных
Я ночей не сплю.

 Май 2023 г.


Рецензии