Время одуванчиков настало Внуки Велеса

Маргарите Симоньян

Время одуванчиков настало,
Наберем их целую корзину,
И к зиме вино в тобой поставим.
Золотистый свет немой картины.
Остается в памяти, не тает,
И печали уносились в небо.
Как нам всем сегодня не хватает
Медовухи, горестно и немо,

Мы на княжий пир опять заглянем,
Там, где нет в помине винограда,
Мы их медовухою помянем -
Аромат вина, тепла отрада.
И когда в начале самом лета
Леший нас напитком угощает,
Говорим мы допоздна об этом
В мир славянский дерзко возвращаясь

Ночь темна, война гремит повсюду,
Только одуванчиков корзину
Я в те дни тревоги не забуду,
И свою Россию не покину.
Пусть бегут шуты, им дом повсюду,
Пусть им протестанты подпевают,
Здесь же одуванчик, словно чудо,
Здесь меды на солнце вызревают.

Русь моя, в той ненависти лютой,
Ты живешь века, и лишь сильнее
Становилась в трудные минуты,
И гордилась прелестью своею.
Мы без слез предателей проводим,
И руки не подадим им снова,
И плывут русалки  в хороводе,
С медовухой ковш в тот век суровый,

Велес нам с тобою не оставит,
Поле одуванчиков желтеет,
Нашим миром солнце вечно правит,
Кто украсть, затмить его посмеет?
Немцы и французы, и поляки,-
Всем нашлись на кладбищах могилы,
Нам же одуванчиков поляны,
Медовухи солнечная сила


Рецензии
Люба, понравилось! Славянская мифология, история родной страны, гордость за Родину и ненависть к врагам и предателем. Всё в одном стихотворении! Одуванчиковое вино - интересно, надо посмотреть в интернете.
С уважением, Андрей.

Андрей Захаров 8   13.05.2023 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!!!
Оно существует, как и самые разные лекарства.
А в остальном - время у нас такое, увы, хотя мы все еще не очень это понимаем.
Рада слышать
Люба

Любовь Сушко   13.05.2023 17:44   Заявить о нарушении