Здесь можно обойтись и без кавычек

БАЕР АНЖЕЛА - http://stihi.ru/avtor/wollewo - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МЫ И ВРЕМЯ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

"Поверь в себя"- вокруг твердят..."Поверь..."
И кажется, что мысли в голове
навязчивой звучат скороговоркой...
Слова эти врезаются в гортань:
то пУтаны, то скомканы, как ткань,
то ощущаешь вкус неправды горькой...
Мир не для слабых. В нём, по сути, ты
потерян, как осколок пустоты...
Здесь можно обойтись и без кавычек.
Ты - часть системы, втиснутой в формат,
иллюзия успеха и солдат
из чувства долга и дурных привычек.
Пришёл ни с чем и уходи ни с чем -
закон. Ручная кладь - мешок проблем,
загнавшие тебя, как птицу, в клетку...
Всё больше веришь в то, что жизнь - игра.
И Бог готов испытывать тебя,
сминая, как бумажную салфетку...
Суров мир к чувствам жаждущей души...
Ты сам себе отчаянно: "Дыши!",
но воздух сжат свободы в этом мире,
где всё решают деньги, рейтинг, ложь...
Где суждено покуда не уйдёшь
спасать себя в периметре квартиры...
И времени заложник, и судьбы
глядишь на всё, как пёс из конуры,
а за окном опять дожди и слякоть...
И чтобы не разрушить мир в себе,
идёшь кормить голодных голубей -
жалеть, способный, чувствовать и плакать...



НА КОНКУРС "МЫ И ВРЕМЯ" http://stihi.ru/2023/03/25/5001 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Рецензии