Цветок сорвали

                "Входя ко мне, неси мечту..."               
                Владислав Ходасевич

           (())

Цветок  сорвали. Так и так
 сорвать должны.

Не мы сорвём,
так Время –
осыплет
тоненькие лепестки,
разбитые
на яркие мгновенья,

обласканные ветром
и дождём.

Цветок сорвали
для того, чтоб сердцу
влюблённому
без слов сказать о том,

о чём привычней
молча биться сердцу.

Дарю цветок,
что значит –
я люблю, ценю тебя,
и дорожу тобою.

Но если
я у времени возьму

цветок,

пусть правдой
чистой удостою.

Пусть я цветок
со зла не подарю,
и не солгу,
бессовестно и ярко.

Пусть этим
о любви своей скажу,

а не о том, что мне
цветка  не жалко.


Рецензии