Сука - война...

   Моя дорогая!... Скажи мне на милость: ... Куда ты надолго запропастилась?...  Я сильно скучаю! Я так тебя жду !... И губы притворно в улыбку тяну... Бывает ты ступишь ко мне на крылечко... И слышу - стучишься украдкой в сердечко... Я душу свою в тот же миг распахну... Но нет тебя , делась куда - не пойму?... Не уж то я чем пред тобой провинилась?!... Ведь я же всегда тобой щедро делилась... Не уж то до капли тебя раздала?!... Но я же кого-то от грусти спасла... Нельзя наслаждаться тобой в одиночку... Я так не могу - я всем  по кусочку!... Я лишь умножала тебя, раздавая!... Но нынче ты стала довольно скупая...  Я знаю, родная - вина не в тебе... Всё дело в проклятой суке-войне... Она  ворвалась, поселилась без стука... И Радость теснит эта наглая сука... Хозяйкой здесь корчит, рукав закатила... Меня не на шутку, сука, взбесила... До коле ты будешь нам жизнь диктовать?!... И Радость из жизни собой вытеснять?!... Она раз от раза уходит в сторонку... А сука зловеще смеётся вдогонку... Я всею душою её ненавижу!... От этого радости в сердце не вижу... Ведь радость не в радость с соседством таким... Но может ли чувство к войне быть другим?!... Когда эта, сука, царапает когтем... Когда в сердце подло ляпает дёгтем... Когда всё святое война оскверняет... Да разве ж иное к ней чувство бывает?!!....               
               ( Небесные фотографии к произведениям подлинные, из личной коллекции)


Рецензии