Кролики

Зазеленела травка на опушках
Из детства память снова принесла,
Картинку, как в траве, крольчонка-душку,
Достав из клетки, бережно, пасла.

И на лужке, от воли одурелый,
Малыш, пытаясь местность познавать,
Вначале робко, а потом и смело,
Скакал повыше, пробовал петлять.

И я за ним набегавшись устало,
И изловив его с большим трудом,
Пушистенького к сердцу прижимала
И возвращала в клетку - его дом.

Родившихся смотреть не позволяли,
В беспомощности, голых и слепых,
Чтоб пряча, мать в зубах не затаскала,
Панически скрывая от чужих.

Практичность дополняла интересы.
Всё детство не страшна была зима.
Я в шубках кроличьих ходила как принцесса,
Выделывала бабушка сама.

Какая вкусная у кролика печёнка,
И мясо нежное нам помогало жить.
Хозяйством натуральным мы спасёмся,
Когда не всё есть, и нет средств купить.

  13.05.2023.


Рецензии
ода кролику-спасателю,жалко всё же братика!)))

Владимир Сафонов 2   24.05.2023 10:38     Заявить о нарушении
У всех свои сроки и задачи. Спасибо! Нынче людей никому не жалко! Увы!!!

Ирина Молчанова Ал   25.05.2023 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.