Правописание

Что сделаТЬ нужно по утру?
Конечно, просыпаТЬся!
И прежде, чем начать игру,
Что делаТЬ? — одеваТЬся!

НАДЕНЕМ НА СЕБЯ штаны,
Носки, футболку, кеды!
Еще ОДЕТЬ КОГО должны?
Собаку и медведя!

И вместе с ними за столом
ПироЖНое отведать,
И с удовольствием чайком
ПобаловаТЬся с дедом.

Гуляет за окном сосед,
Что делаЕТ собака?
Она играТCя, ответ,
Ей нравиТCя бумага.

Она её с рычаньем рвет,
Легко бумага рвеТСя,
Хозяин думал — отберет!
Но нет, не удаеТСя.

Писать как верно — ТСЯ иль ТЬСЯ?
Не знаешь как проверить?
Задай вопрос, где мягкий знак -
Что делаТЬ, или сделаТЬ?

Тогда смелей его пиши,
А если знака нету -
«Что делаЕТ сверчок в тиши?»
Для верного ответа.
13.05.2023г.


Рецензии