Всегда счастливое маленькое Солнце

(шутливое)



Солнце прыгало мячиком
по тротуару небес.
Жёлтым резиновым шариком,
лимонный его окрас.

Солнечный шар с личиком
милым, без всяких прекрас.
Солнечный мальчик с чубчиком,
прядь золотых волос.

С сусальным смайлом, с веснушками,
с улыбкою до ушей.
Жёлтое яблочко с ручками
иль с триллионом лучей...

Смайл веселился и радовался.
А почему? Просто так.
Он улыбался, светился,
а потому что он – млад.

Делал он сальто крутящееся,
как золотой акробат.
Делал круги светящиеся,
садился затем на шпагат.

За тучками прятался мальчик,
в жмурки играл с детьми.
С земными детьми смайлик…,
прятал свои лучи.

Медовощёкий мальчик
рад был всему и вся.
А желторотый лучик…,
рада ему земля.

В чём же причина веселья…
солнечного янтаря?
Небеспричинно свечение
яблочного шара.

У малыша – день рожденья…
Когда? По утрам, каждый день.
У личика – день свечения.
А где? Везде и всегда.

Солнечный мальчик – мячик,
прыгал мяч высоко.
Жёлтый упругий шарик,
бегал шар далёко...

                13.05.23.


Рецензии