Верните прежние дворы

Верните прежние дворы,
верните настоящих дворников,
как люди среди тихих двориков
прекрасны были и добры...
Меняют правила игры,
и вот уже двора такого
у нас в помине не найдёшь,
и двор на двор стал не похож,
но только сердце рвётся снова
в тот прежний мир, эх, молодёжь,
какие  игры мы вели,
как мы ценили наше братство,
верните прежние дворы -
святое доброе пространство,
нет, не колодец ленинградский -
провинциальные миры,
почти об этом
спел нам Градский...
Веду с судьбой свой долгий спор
и не могу туда добраться,
ах, что такое - русский двор? -
вовек не знали иностранцы,
а мы их помним до сих пор,
крадётся время, словно вор,
пусть мне твердят: "несёшь ты вздор",
верните русские дворы,
чтоб жить в них, плакать и смеяться
и ничего зря не бояться,
ах, мне б судьбой своей подраться,
иль пригласить на разговор...


Рецензии