О, это одеяло не простое...

        «Я сошью свою жизнь из кусочков.
         Ровно шовчик сложу. Прострочу.
         Одеяло с квадратов, замочков.
         Я на память вам жизнь подарю.»
         (Валентина Макарова/Пуховская)


О, это одеяло не простое,
Что сшито из прекрасных лоскутков,
Чудесное, волшебное такое,
Что душу греет нам, коль день суров.

И бури повседневности не стрАшны
Под одеялом радужных цветов,
И кто, что говорит, совсем не важно,
Любовь, она тепла без всяких слов.

И сохранив всё в нём, как драгоценность,
В которой жизнь, как есть — всего полна,
И это — данность жизни, неизменность,
Что нам на веки-вечные нужна!


Рецензии