Майский день

Майский день заливается смехом
Обитателей рощ и полей.
Откликается гулким эхом
Перекличка лесных голубей.

Улыбается озеро тихо,
Просыпается, морщит лоб.
В отражение своё лосиха
Осторожно зашла и пьёт.

В лабиринте переплетений
Муравьиных секретных троп
Спит под елью, поджав колени,
Позабытый в тени сугроб.

Одуванчики в птичьем свисте
Свои танцы вот-вот закружат.
Прошлогодние мокрые листья
Неподвижно грустно лежат.

Снова солнце и снова радость,
Что уходит зимняя ночь,
Что пришла весна и умчались
Прошлогодние мысли прочь.


Рецензии
Браво! Образно, красиво.

Вера Базарова   03.08.2023 15:46     Заявить о нарушении
Благодарю вас, уважаемая Вера!

Нил Сорняков   03.08.2023 19:55   Заявить о нарушении