Приговор

Строгого. Двадцать лет. В зале гул. Это много!
Без внесения суммы любого залога
Приговор окончательный, без апелляции
Соберись, хватит, ну. выходи из прострации
Все плывет, голоса проникают сквозь вату ,
Это что то не то, про какую расплату?

Я был избранным Богом, во все  посвященным,
Я с серебряной ложкой во рту нарожденный .
Я живу под защитой  другого закона ,
И судьба неизменно ко мне благосклонна.
Как же дочки, дела, незакрытые сделки?
Что то с воздухом. колет. колотится сердце .

От сумы да тюрьмы как там дальше не помню
Да наверно, в моменте, сейчас это больно
Далеко. наглый циник с блестящей карьерой
Высоко полетел, оторвавшись от веры
Утешенье для нытиков, что тут поделать,
Пара хлестких щелчков, и корона слетела .

Как изменится мир, когда кончится время,
Из железных ворот, подчинившись системе
выйдет старый, ненужный, для всех позабытый,
Дряхлый, слабый, трясущийся, налысо бритый .
Боже, как все плывет, как иллюзии зыбки.Спровоцировать? Вскрыться? И пусть при попытке"?

Ожидание -лучшее время подумать,
Развести в голове накопившийся сумрак,
Сотни лет умещаются в тридцать три буквы
Вся история мира, откуда и кто мы,
Философия, проза, поэзия вшита,
Уместились в размер одного алфавита .

В мире только семь нот. Все от форте до пьяно
Уместилось в октаву, легло филигранно,
От аллегро к адажио жизнь будет всякой,
Только мне выбирать, раствориться беднягой
Или жить, невзирая на внешние бури,
Пока, над головой крылья свет не сомкнули


Рецензии
Артур! Потрясающий душу жизненный стих! А ведь и правда ,от сумы и тюрьмы не зарекайся. Сколько искалеченных жизней из-за одной совершенной ошибки. Не дай,Господь никому испытать то ,что изложено в стихе. А ведь тюрьмы набиты и безвинно осуждёнными. Спаси их ,Господи и дай силы выстоять. Спасибо за стих! С теплом души. Простите,что сразу не ответила,а потом забыла.

Вера Диденко   19.12.2023 21:32     Заявить о нарушении
Вера, огромное спасибо!

Артур Девятый   20.12.2023 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.