Школа

Отдельный мир. Гранит науки.
Уроки. Дети. Педагоги.
По доскам мелом водят руки
Под взором и контролем строгим.

Здесь юность расцветает пышно.
Но как же пусто в неурочный,
Безлюдный час. Под старой крышей
Гуляет только ветер ночью.

Уснули классы, коридоры,
Уткнувшись в парты, стулья дремлют.
Нарушат тишину – забора,
Зевнув, проснувшиеся петли.

Мелькнёт луч солнца на рассвете,
Жизнь пробудится постепенно.
Портфели. Класс. Уроки. Дети.
Звонки под ход часов настенных.


Рецензии