Жизнь-игра!

Побыть бы несколько мгновений
Без раскалённых вспышек ламп
И не делиться пополам
На тень любви и тень сомнений.

Легко ли это?
Нелегко!
Жизнь исключительно строптива,
В комок сминает все порывы,
К финалу мчится прямиком.

Забыв о триумфальной арке,
Построенной тобой вчера,
Скулишь cо сцены: жизнь – игра! –

И входишь Лиром-перестарком
В насыщенный тревогой мир,
Угрюмый, как Вильям Шекспир...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Всё так, Маэстро!!!

Анна Баварская   01.07.2023 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.