Звездное небо - книга Цикл Рифмоград

«Небо — это книга, гигантская книга с картинками сил и скоростей. Книга с живыми страницами: они скручиваются, мнутся, рвутся, исчезают, но каждый раз возрождаются точно такими же и в то же время новыми» - Сильви Жермен.

В печали сказаний, в тумане столетий
Писались романы, росли наши дети,
Но мир изменился,  и  было  тревожно,
 Когда невозможное стало возможным.

А знаки читать мы с  тобой научились,
Вдруг  музыка смолкла, и песни забылись,
Лишь звездное небо раскрылось пред нами,
Мы  вечность постигли  глухими ночами.

Там мифы писались, там судьбы  решались,
Рванувшись в безбрежность, мы там затерялись,
Герои и боги  о мире  грустили,
Их  звезды, сгорая, нам снова светили.

Летели столетья в беспечном порыве,
К утру мы казались сильней и красивей.
И души стремились в ту пропасть к закату,
Лишь  звездное небо влекло нас куда-то.

Мы встретили  снова Геракла, Персея,
А  Гончие псы уносились быстрее,
Писались стихи, диктовались поэмы,
И музыки ритмы звучат вдохновенно

О небо, стихия любви и надежды,
В тебя окунувшись, не будем мы прежними,
И даже в объятьях друг друга очнувшись,
Мы станем другими,  в реальность вернувшись


Рецензии