Возрождение Земли

Хочу уехать от проблем,
От горьких дум, печальных тем.
Бежать скорее, но куда?
Туда не ходят поезда.

Хочу забыть я о войне.
Вы  кто, на чьей вы стороне?
Поэт – страдаю я за всех,
Я там, где горе, кровь и смерть.

Где судьбы рушатся  людей,
В тревоге я за всех детей.
Войну пора остановить.
Не важно, кто в ней победит.

В Швейцарию, там нет войны.
С нее пример мы взять должны.
Среди высоких снежных гор
Дышать легко, такой простор!

Озера, реки, водопады,
И тишина, вот что нам надо.
Здесь все, что нужно нам с тобой,
Чтоб насладиться ТИШИНОЙ!

Мечтать не вредно, понимаю.
Всю жизнь о счастье я мечтаю.
Жить в мире и в ладу с собой,
Дарить вам радость и любовь!

Довольно, хватит разрушать.
Настало время возрождать,
Больницы, школы и дома,
Музеи, храмы, города.

Нам Землю подарил Творец.
 Она, как сказочный  ларец!
Моря, озера, острова,
Восторг, кружится голова!

И все бесплатно, всем навек!
Смотри, любуйся, человек!
Природу нужно сохранить,
И все живое должно. Жить!
Надежда Чепурная 13.05.23


Рецензии