Судьба будильника известна...

           (())

Судьба будильника известна:
подсказывает время он.

Разбудит нас
от снов чудесных,
как если бы –
соперник – сон.

Его мы заведём
привычно,
привычно скучною рукой.

А он подумает –
Отлично!
И от поляны земляничной
а может,
чепухи обычной,
окликнет звонко и легко.

Питаем мы к нему
то злобу,
то, равнодушьем одарив,
о нём мы забываем
вспомнить…

Не то, что поблагодарить.

Он с виду
вроде бы спокоен,
Он вроде – вещь,
в нём сердца нет.

Но бьётся Время в нём…
На помощь! –
     зовёт оно, –
            На жизнь!
                На свет!


Рецензии