Звезда

(())

И опять эта встреча:
на камне камней
одинокий, растерянный лист
задержался.

Ненадолго,
но этого хватит вполне.
чтобы встреча сбылась,
чтобы сбылся их праздник.

Встретят тени – ступени,
встретит зелень – восход,
засияют на солнце
листвы изумруды.

Оторвался от ветки
окрылённый листок
ради встречи с землёй
драгоценной минуты.

Так срывается голос.
Так – пальцы твои
пробегут по ветвям
тонких, хвойных иголок.

И когда мы останемся
в мире одни,
это встреча и есть,
в целом мире нас
двое.

Двое нас,
потерявших
от счастья себя.
Вдвое больше
нашедших в себе 
для другого.

И когда загорится
над миром Звезда,
содрогаясь,
неспешно мерцая…

Попробуй,

догадайся,
с чем встретилась
эта звезда,

с отраженьем своим,
или с сердцем влюблённым?
 


Рецензии