Друзьям-критикам

Написано, как отзыв на стихотворение
"Друзьям-поэтам" Надежды Кульчицкой

http://www.stihi.ru/2020/03/19/8930
http://www.stihi.ru/avtor/rezza124

      *   *   *

Я написал свои стихи,
Не мудрствуя лукаво,
Чуть приоткрыл свои грехи,
Слегка смещаясь вправо,
         Не слишком сильно покривил
         Своей смурной душою,
         Когда венок лавровый свил
         Под "браво" небольшое.

И был, конечно, счастлив я
И горд – уж врать не буду,
Покамест критики-друзья
Не вникли в это чудо.
         Усевшись чинно в плотный ряд,
         И глядя из-под неба,
         Они не слили всё подряд –
         Понять такое мне бы.

Один, задрав на лоб очки,
Залил моё горенье:
– И что ты выпятил зрачки
На серое творенье?
         Да, в нём достаточно огня,
         Написано от сердца.
         Но я скажу, что для меня
         В нём не хватает перца!

Другой сказал: – Ты резок, друг,
И спор в своих сужденьях,
Но ты не зреешь мир вокруг
В делах и достиженьях.
         Твои стихи не очень врут,
         Одно меня смущает –
         За сим увидеть тяжкий
         Труд совсем не помешает.

А третий рявкнул: – Чепуха!
К чему пустые споры?!
За сим не вижу я стиха –
Посылы без опоры!
         Тебе засесть бы по себе,
         Развить благую тему,
         Глядишь, из вздохов о судьбе
         Родил бы, друг поэму!

Четвёртый, пятый… все любя,
И не ругали даже.
Но каждый ладил под себя,
А получалась лажа.
         Но я ответил твёрдо: – Нет!
         Путь буду я изгоем,
         Но я не критик, я поэт,
         Писал я про другое.

Не вас хотел я потешать,
Своё и мне дороже.
Ведь я творец, и мне решать,
Куда направить вожжи. 
         Я всё учту по мере сил,
         Не тормозну дрезину!
         И просто тихо опустил
         Своё добро в корзину…

      Ташкент, 12.05.2023


Рецензии
Витя, спасибо, хороший стих. Не опускай его в корзину...Жалко...С улыбкой

Надежда Кульчицкая 2   13.05.2023 13:28     Заявить о нарушении
Ре опущу, друзьям-критаикам на препарацию дам!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   13.05.2023 16:54   Заявить о нарушении