Зачем

(())
Давай мы спросим у огня,
зачем он разгоняет мрак.

Зачем он в поздние часы
волнистые рождает астры,
что в душный воздух
осыпаются.

Зачем он шепчет
имена
всех тех,
кто разводил костры
на памятном закате дня,
в ком ещё теплилась зола,
кто сам
незримо разгорался,
кто в золоте искал слова,
                и находил…               


Рецензии