Врата в Шамбалу. Отрывок из поэмы Беловодье

О дивный край, предместье Рая,
Тобой стократно восхищаюсь.
Иных красот не отрицая,
Боготворю и преклоняюсь.

В сизой дымке, в небо глядясь,
Хребты могучие стоят.
Богатств природных кладязь,
Веками пополняют и хранят.

Их вершины проникают в небеса,
А хребты рельефом синим,
Точно в сердце поражают облака.
И они уплывая белым дымом,
За туманом исчезают без следа.

На хребте с седою шапкой,
Там, где страшный ветра вой, и
кистью белой размалёваны верха - хладом дышут многолетние снега.

Из скалы, как вечный пленник,
Разгадав секрет замкА,
Разбросав темниц каменья,
Вниз несётся бирюзовая река.
С рёвом зверя, размывая берега,
Щедро заливает жирные луга.

Преданиям древним жадно внимая
Всё больше и больше я понимаю,
Что горы Алтая- врата в Шамбалу*,
А карта на теле Принцессы- тату.

*Шамбала или Шамбхала — мифическая страна в Тибете или иных окрестных регионах Азии, которая упоминается в нескольких древних текстах, в том числе в Калачакра-тантре. 

*фото из интернета


Рецензии
Если, Шамбала,- столица Бога в 4м Измеренье, то она находится на Сулейман-горе в г.Ош, в центре города.
На горе древние барельефы, два дракона, Афина в шлеме с Тельцом, Пресноводная Рыба Лилит, Львы, крокодилы, Мдведица, ящеры, змеи и склеп бога внутри скалы.
И ещё грот для Манаса-Адама.

Натэлла Климанова   17.12.2023 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.