Первомай

Встало солнце понемногу,
На земле рассеяв тень..
Мы идем со всеми в ногу
В этот первый Майский день..
Впрочем , бог с ним, с Первомаем..-
Плещут Флаги кумачом..-
Мы нисколько не мешаем
Тем, кто вовсе ни при чем..
Кто доселе.. несгибаем,
Кто сегодня.. неформат...
Кто доселе бредит ..
Маем..,
Жарким Пламенем объят.!
На ветру сияют лица
И сверкают сапоги...
Если дома не сидится,
Коли встал не с той ноги !
Коли ты .. не Марсианин,
А дороден и плечист...
В общем, истый.. Россиянин,
Эффективен и речист ...
Если крестишься украдкой
По пятнадцать раз на дню..
Если чахнешь над тетрадкой,
Чтя советское меню ,
То тебе сюда, в Колонну,
Под знамена Ильича..-
Занимайте оборону
В километрах кумача..,
Где торжественной походкой,
Речи яростно крича..,
Навсегда пропахнув.. Водкой,
Прет Колонна сгоряча...
Крикнув что-то на Соборной,
Молча скатится с горы..
Где общественной уборной
Станут парки и дворы..
Единение Народа...,
Да о чем тут говорить?!
Но в себя еще полгода
Город будет приходить!
Лихо, радостно и свято
В нас кипел патриотизм...
Ведь наутро нам, ребята,
Снова строить .. Коммунизм!


Рецензии