Брат мой-враг мой, или к Маяковскому...

Холод зима пустой кабинет
Тысячу раз шагами измерен.
Стол стена на стене портрет
На портрете товарищ Ленин.

Рождаются строки в муках пера,
Отливая свинцовой тяжестью,
Владимир Владимирович, пора
Начать разговор особой важности.

Потрудитесь пока с постамента слезть
Сейчас не время для архивной пыли,,
Помните: Ум, совесть и честь.
Эти слова буржуи забыли.

У нас ,правда ,планов кипит громадье
Но снова враг поджигает факел
Повылазило грязное тараканье жулье.
И брат на брата ружьё наставил!

Мы не сдадимся, мы победим
Время настало для громкой фразы
И пусть дрожит вчерашний кумир.
Ваше слово : Товарищ Маузер!


Рецензии