Слишком мало пролито слёз

Слишком мало пролито слёз,
Моя рана еще свежа.
Я бегу сквозь туманы грёз
По острию ножа.

Слишком сильно ещё болит
Сердце, стянутое в струну.
У меня всё внутри скулит
На безжалостную луну.

А луне только повод дай,
И начнется прилив ночной.
Ей плевать на цветущий май,
Она ждет мой бесстыжий вой.

Она будет светить всю ночь,
Оголяя дурной мой нрав.
Не захочет ничем помочь,
Как жестокий большой удав.

Я уже задохнусь почти,
И закатится за горизонт.
Прохриплю безнадежно «пусти»,
И она вдруг покинет фронт.
_____________

Наконец, зацветет в груди
Под лучом золотого солнца.
Ты мне только сильней свети,
Мое сердце тогда забьется.


13.05.2023


Рецензии