Ты поймёшь...

Когда в сердце кольнёт невольно,
Ты поймёшь, что меня не стало.
Что мне больше не будет больно,
Крылья сложены. Отлетала.

Ты отыщешь в шкафу среди хлама,
Моё фото, под слоем пыли.
Лбом прижмёшься к стеклу. И рама,
Тихо скрипнет : " Они любили ".

Ты увидишь в саду беседку,
Ель зелёную и качели.
В золотую красивую клетку
Ты меня посадил в апреле.

Только крылья не помещались,
И хотелось душе полёта.
А потом они просто сломались,
А быть может, сломал их кто - то.

Ты не хмурь к переносице брови,
И стакан не волнуй мелкой дрожью.
Мы же были одной с тобой крови,
Ты и я. А потом стали ложью

Наши взгляды, дела и поступки.
И мы оба с тобой виноваты,
Что любовь была слишком хрупкой,
Очень нежной и с привкусом мяты.

Ты, поймёшь, что меня не стало,
Когда ночь потревоженной птицей.
Улетит на закат, алый алый,
Там где ты мне не будешь сниться.


      13.05.2023 год













И


Рецензии