Покури

Посиди на пороге любви, покури…
Сосчитай до пяти и на раз и на два и на три
Посмотри в это небо, привычное небо вокруг!
И скажи мне, чего ты добился на свете, мой друг?

Пробегись по годам не спеша, осмотрись…
Как там выглядит со стороны твоя жизнь?
Может где-то заштопать с десяток заплат?
И скажи мне, зачем тебе склеп из высоких зарплат?

Прогуляйся по числам и датам своим!
Пусть развеется в памяти прошлого дым…
Не кричи, что посыл непонятен и груб!
Если в жизни полно темных пятен – ты труп!

А потом если что, не пришлось бы ползти,
Чтобы душу и тело больное спасти!
И лекарства от времени видимо все-таки нет
Только выводы и бесполезность растраченных лет…

Посиди на пороге любви, покури…
Сосчитай до пяти и на раз и на два и на три
Загляни в свою душу, по полкам расставь, по местам
И тогда ты поймёшь, почему так смертельно устал…


Рецензии