Жёсткий взгляд

Жёсткий взгляд,
                Колючи очи

И душа когда впотьмах –
Да не рад,
                Не белы ночи,
Хоть на севере – всё в зад…

Жёсткий взгляд – не воплощенье
Идиллической души
И ещё не примиренье,
Что с собою – без тиши;

Да растёт хребет-накал –
Сам отверг, да не алкал
Из высоческого суть –
Созиданья нет и жуть!

05.2023


Рецензии