Отчий край

Травы. Вольная сторонка.
Чуть колышет ветерок.
Ты, подружка, как девчонка,
Как мальчишка, я, дружок.

Как пленит твой взгляд спокойный,
Синь небес в твоих глазах,
Бесподобен стан твой стройный.
Кстати русая коса.

Величав и интересен
Отчий край наш дорогой.
Слышны звуки нежных песен.
Ивы дремлют над рекой.

На лугах трава- по пояс,
Лес чарующий манит,
А в полях пшеницы колос
Пылким золотом налит.

За него громили в схватках
Фрицев деды и отцы,
Потому дрожат от страха
Иностранцы-"мудрецы".

Травы, вольная сторонка
Дарят счастье с милой мне.
Хорошо нам жить на свете
В сильной, радостной стране!


Рецензии
Иван Никитич,черноземье наше воспето в поэзии Алексеем Кольцовым,Сергеем Есениным и многими поэтами.Какие обширные поля и луга,удивляют невиданными цветами и травами!!!Это русская сторонка,это Родина моя!!!

Раиса Болдырева   19.10.2023 02:01     Заявить о нарушении