Апрельское небо нисходит лазурью

Апрельское небо нисходит лазурью
В открытые окна голодных сердец,
Что жаждут тепла и весеннего ветра
Дыхания жизни в свои паруса.

Уже не страшна бесконечность ночная,
Не страшен напор леденящей зари,
Над панцирем рек, над озерным зерцалом
Возносятся гимны победы над льдом.

Покров белоснежный давно уже сорван
Чернеют равнины, леса в наготе,
В дремоте рассветной еще недвижимы,
Еще пребывают их думы во сне.

Всего лишь мгновенье- все вновь пробудится,
Простор обозримый опять зашумит,
Звучаньем сердец, песнопением птичьим,
Мгновеньем цветущих садов опьянит.


Рецензии