Славный мужичок

Он всегда, всегда идёт с улыбочкой
Безобидный славный мужичок.
Неказист, зато приятен личиком,
Повернув головку на бочок.

Любит побеседовать с соседями,
Всё расскажет: что, где и по чём.
– У Матюхи жёнка хоть и вредина, –
Угостила дАве* калачом.

Толька рыжий пьяный спал под лестницей,
По ступенькам вЫзняться* не смог.
Катька Пашкина, моя ровесница,
Не пустила Пашку на порог.

Бабка Манька, та ещё ехидина,
На меня науськивала пса.
Хохотала громко Зинка Лидина,
Жирные качались телеса.

Я живу тихонечко, не трогаю
Никого и не бранюсь ни с кем.
И шагаю я своей дорогою,
И кусочек свой, конечно, ем…

Слушают соседи, улыбаются:
Малость он с приветом, не беда.
Каждому своё, жизнь продолжается,
Выдаёт приблажных иногда.

Вызняться*– подняться. Даве* – не так давно


Рецензии
Хорошо, Лилия! Народная поэтесса. Приятно читается. "Каждому - своё" !!!

Светлана Сорофанова   29.06.2023 06:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.