Ужас

Вы видели мёртвых детей Украины,
Вы видели ужас безумной войны,
Домов и Церквей после взрывов руины,
И страждущих в горе людей без вины?

Не хочется верить, что всё это правда,
Охотно на уши развесив "лапшу",
Стремиться в счастливое, светлое завтра,
Совсем без того, чтоб курить анашу.

Двухсотые где-то в другой мизансцене,
А в нашем театре победный финал,
Без ясного смысла, без видимой цели,
Надуманный теми, кто счастье отнял.

История прошлого жизни не учит,
И вновь повторился вселенский кошмар,
В нём Ленин и Сталин, Гитлер и Дуче,
Воскреснув как будто, третируют Шар.

Вращаясь в космическом чёрном пространстве
Он движется судьбы людские кружа,
Венки на могилах в цветочном убранстве
И плачет от скорби вселенской душа...


Рецензии