На сердца зов явилась красота

На сердца зов явилась красота
А вместе с ней явилось увяданье
Бессилия и боли острота
Вошла в моё открытое сознанье

И, ощущение беды пришло
Безжалостно из сердца, вырывая
Всё, что любило, чем жило оно
Порой, само того не замечая

Моё, боль, разделила существо
На тьму и точку маленькую света
К ней я пошёл сквозь боли вещество
Нежданно оборвавшегося лета

И, мне опору эта боль дала,
Хотя, порой, она невыносима
По ней моя дорога пролегла
Я видел свет, он придавал мне силы.

И, я пришёл - средь тьмы горел фонарь,
Из детства дом старинный освещая
У Лукоморья дуб стоял как встарь
Спал кот учёный, утра ожидая...


Рецензии