Нас всё сложнее удивить

Нас всё сложнее удивить,
Как в детстве было, мелочами.
Мы научились говорить
Довольно строгими речами.

И вышли за пределы книг,
Сменив понятных нам героев
На беспросветных горемык,
Без твёрдых правил и устоев.

Мы научились понимать
Их языки и диалекты,
Не прекращая изучать
Столь нелогичные объекты.

И примеряя на себя
Их предрассудки, как халаты,
Мы кучу рваного белья,
Шутя, пустили на заплаты. -

Заплаты собственной души,
Поскольку вышли без защиты.
Как в мир выходят малыши,
Без инструментов следопыта.


Рецензии