Бой

Тряхнуло, грохот, визг осколков –
Прилет в подарочек с утра.
Бинокль. Внимание! Недолго
Ждать ДРГ - уже пора.

Серега, АГС, щелчок коробки,
Опять он перед боем злой.
Проблемы? Нет. Скорей уловка:
«Сердит в бою – в миру живой!»

А там кто? Макс! Ласкает снова
Любимой ложе СВД.
Блин, фетишист! И Казанова -
Не расстается с ней нигде!

«Берлога - Бресту. Мы готовы» -
Бубнит в свою «трубу» Юрок.
Он взводный: молодой, толковый,
Вот из таких бывает прок.

Вчера… третёвый день? Неважно!
Юрок спас Стаса от губы.
Счастливчик, Станислав! Отважно
Комбату в штабе нахамил.

Эх, молодежь… шумнО, суетно,
Энергии хоть отбавляй.
Смелы. Горды. Почти бессмертны -
Бьёт самомненье через край!

Так надо? Нет? Неважно это,
Когда вокруг идёт война.
Прилеты, ДРГ, «ответки»,
А после боя - жизнь сполна!

Шабаш! Попёрли, диверсанты!
Мой РПК загрохотал:
«Фа-ш-ши-сты! Га-ды!! Ок-ку-пан-ты!!!»
И страх за жизнь опять пропал.

Блин! БэТээРы прут! И танки!
Здесь не разведка, а прорыв!
«Пустой!» Щелчок. И с новой банки
Я продолжаю нарратив:

«За-жизнь! За-смерть! И-за-Пав-лу-ху!»,
Что грузом «двести» улетел!
«За-смерть-де-тей! У-блюд-ки! Су-ки!»
Ведь есть жестокости предел!

Вдруг тишина… Оглох? … Нет, слышу…
Окончен бой, отброшен враг…
А Колька где?! Лежит… Но дышит!
А рана – вовсе не пустяк!

Жгут… Гемостатик… Забинтую…
Он через госпиталь – домой.
Усталость… К чёрту всё - из боя
Я вышел целый и живой!


Рецензии