Прощай, моё родимое гнездо

Время пролетело незаметно
Повзрослел уже
Скоро я покину
Уютное гнездо
Улечу в свободный полёт
Полёт надежды и страданий.

Тяжело мне уходить,
Где я рос и созревал
Тяжело мне сознавать,
Что больше не увижу
Родителей своих.

Мама,папа
С вами не прощаюсь
Я ещё увижу вас
Просто ухожу
В далёкий путь
Под именем:
Взрослая житуха.

Вот и кончились те деньки,
Когда я был счастливым
Безответственным и мелким,
Не знающий беды,
Не знающий ни слёз, ни оправданий.

И на моих глазах
Свершается суровая история:
Постоянная учёба,
Постоянная работа,
Новая семья,
И так круг за кругом
Главное не утонуть
В потоке бесконечных будней.

А когда исполнилось
Семнадцать полных лет
Я уеду
Строить свои планы
На это будущее.


Рецензии