Луч солнца

Сквозь сумрак остывающего дня
не разглядеть луча, как ни старайся.
Такой же сумрак в сердце у меня,
и ты его развеять не пытайся...

Не верится, что снова поутру
лучи, проснувшись, постучатся в окна
и снова затрепещут на ветру,
прозрачные, как вымытые стекла...

Но снова продолжается полет.
Лучам беспечно в небе отражаться...
... Всего луч солнца - и душа поет,
и хочется и жить и наслаждаться...
13.05.2023


Рецензии